Lehramt an berufsbildenden Schulen (Staatsexamen)
Lebensmittel-, Ernährungs- und Hauswirtschaftswissenschaft – Wintersemester 2024/2025
EW-SEBS-LEH-04
(Kundenorientierung bei Beschaffung und Produktion in Gewerbe und Haushalt)
-
Seminar – Betriebserkundungen
- Lehrperson
-
- Christiane Klatt
- Maximale Teilnehmeranzahl
- 20
- Einschreibung
-
- Einschreibung über
- Über URL einschreiben
- Termine
-
Wochentag Uhrzeit Ort Durchführung Montag 6. Doppelstunde WEB 122 In Präsenz - Zuordnungen
-
- Modular
-
- EW-SEBS-LEH-04 – Kundenorientierung bei Beschaffung und Produktion in Gewerbe und Haushalt
- EW-SEBS-LEH2-01 – Beschaffung und Produktion in Gewerbe und Haushalt
EW-SEBS-LEH-SPÜ
(Schulpraktische Übungen (SPÜ) – LEH)
-
Übung – Schulpraktische Übung
- Lehrperson
-
- Dr. Kai Fischer
- Maximale Teilnehmeranzahl
- 18
- Einschreibung
-
- Einschreibung über
- Über URL einschreiben
- Termine
-
Datum Uhrzeit Ort Durchführung – – Virtuell - Zuordnungen
-
- Modular
-
- EW-SEBS-LEH-SPÜ – Schulpraktische Übungen (SPÜ) – LEH
EW-SEBS-LEH-08
(Wirtschaftslehre der Arbeits- und Ausbildungsstätten des Berufsfeldes „Ernährung und Hauswirtschaft“)
-
Seminar – Grundlagen der Hauswirtschaftswissenschaft
- Lehrpersonen
-
- Sandra Härtel
- Prof. Dr. Jana Markert
- Maximale Teilnehmeranzahl
- 45
- Einschreibung
-
- Einschreibung über
- Über URL einschreiben
- Termine
-
Wochentag Uhrzeit Ort Durchführung Donnerstag 5. Doppelstunde WEB KLEM In Präsenz Donnerstag 4. Doppelstunde WEB KLEM In Präsenz - Beschreibung
- Das Seminar für LEH-08 findet nur im Zeitraum vom 17.10. bis 05.12.2024 statt (4. + 5.DS).
- Zuordnungen
-
- Modular
-
- EW-SEBS-LEH-08 – Wirtschaftslehre der Arbeits- und Ausbildungsstätten des Berufsfeldes „Ernährung und Hauswirtschaft“
- EW-SEBS-LEH-1-23 – Grundlagen der Hauswirtschaftswissenschaft
- EW-SEBS-LEH-2-23 – [2. Fachrichtung:] Grundlagen der Hauswirtschaftswissenschaft
EW-SEBS-LEH-10
(Berufsfelddidaktik „Ernährung und Hauswirtschaft“)
-
Seminar – Forschendes Lernen im berufsbildenden Kontext
- Lehrperson
-
- Hanan Daka
- Maximale Teilnehmeranzahl
- 12
- Einschreibung
-
- Einschreibung über
- Über URL einschreiben
- Termine
-
Wochentag Uhrzeit Ort Durchführung Dienstag, jede gerade Woche 3. Doppelstunde WEB 30 In Präsenz - Zuordnungen
-
- Modular
-
- EW-SEBS-LEH-10 – Berufsfelddidaktik „Ernährung und Hauswirtschaft“
-
Übung – Forschendes Lernen im berufsbildenden Kontext
- Lehrperson
-
- Hanan Daka
- Maximale Teilnehmeranzahl
- 12
- Einschreibung
-
- Einschreibung über
- Über URL einschreiben
- Termine
-
Wochentag Uhrzeit Ort Durchführung Dienstag, jede ungerade Woche 4. Doppelstunde WEB 30 In Präsenz - Zuordnungen
-
- Modular
-
- EW-SEBS-LEH-10 – Berufsfelddidaktik „Ernährung und Hauswirtschaft“
EW-SEBS-LEH-Block
(Blockpraktikum B – LEH)
-
Praktikum – Block B Praktikum
- Lehrperson
-
- Dr. Kai Fischer
- Maximale Teilnehmeranzahl
- 10
- Einschreibung
-
- Einschreibung über
- Über URL einschreiben
- Termine
-
Datum Uhrzeit Ort Durchführung – In Präsenz - Zuordnungen
-
- Modular
-
- EW-SEBS-LEH-Block – Blockpraktikum B – LEH
EW-SEBS-LEH-11
(Wissenschaftstheoretische Grundlagen)
-
Seminar – Aktuelle Forschungsfragen im Berufsfeld EuH
- Lehrperson
-
- Prof. Dr. Jana Markert
- Maximale Teilnehmeranzahl
- 20
- Einschreibung
-
- Einschreibung über
- Über URL einschreiben
- Termine
-
Wochentag Uhrzeit Ort Durchführung Dienstag 4. Doppelstunde ABS CON 1 In Präsenz - Zuordnungen
-
- Modular
-
- EW-SEBS-LEH-11 – Wissenschaftstheoretische Grundlagen
-
Seminar – Aktuelle Forschungsfragen im Berufsfeld EuH (Kolloquium)
- Lehrperson
-
- Dr. Kai Fischer
- Maximale Teilnehmeranzahl
- 20
- Einschreibung
-
- Einschreibung über
- Über URL einschreiben
- Termine
-
Wochentag Uhrzeit Ort Durchführung Mittwoch 4. Doppelstunde ABS CON 1 In Präsenz - Zuordnungen
-
- Modular
-
- EW-SEBS-LEH-11 – Wissenschaftstheoretische Grundlagen
EW-SEBS-LEH-12
(Spezialisierung im Berufsfeld „Ernährung und Hauswirtschaft“)
-
Seminar – Spezialisierung im Gastgewerbe
- Lehrperson
-
- Sandra Härtel
- Maximale Teilnehmeranzahl
- 15
- Einschreibung
-
- Einschreibung über
- Über URL einschreiben
- Termine
-
Wochentag Uhrzeit Ort Durchführung Donnerstag 4. Doppelstunde ABS CON 2 In Präsenz - Zuordnungen
-
- Modular
-
- EW-SEBS-LEH-12 – Spezialisierung im Berufsfeld „Ernährung und Hauswirtschaft“
- EW-SEBS-LEH2-03 – Vertiefung im Berufsfeld „Ernährung und Hauswirtschaft“
EW-SEBS-LEH2-01
(Beschaffung und Produktion in Gewerbe und Haushalt)
-
Seminar – Betriebserkundungen
- Lehrperson
-
- Christiane Klatt
- Maximale Teilnehmeranzahl
- 20
- Einschreibung
-
- Einschreibung über
- Über URL einschreiben
- Termine
-
Wochentag Uhrzeit Ort Durchführung Montag 6. Doppelstunde WEB 122 In Präsenz - Zuordnungen
-
- Modular
-
- EW-SEBS-LEH-04 – Kundenorientierung bei Beschaffung und Produktion in Gewerbe und Haushalt
- EW-SEBS-LEH2-01 – Beschaffung und Produktion in Gewerbe und Haushalt
EW-SEBS-LEH2-03
(Vertiefung im Berufsfeld „Ernährung und Hauswirtschaft“)
-
Seminar – Spezialisierung im Gastgewerbe
- Lehrperson
-
- Sandra Härtel
- Maximale Teilnehmeranzahl
- 15
- Einschreibung
-
- Einschreibung über
- Über URL einschreiben
- Termine
-
Wochentag Uhrzeit Ort Durchführung Donnerstag 4. Doppelstunde ABS CON 2 In Präsenz - Zuordnungen
-
- Modular
-
- EW-SEBS-LEH-12 – Spezialisierung im Berufsfeld „Ernährung und Hauswirtschaft“
- EW-SEBS-LEH2-03 – Vertiefung im Berufsfeld „Ernährung und Hauswirtschaft“