Lehramt an berufsbildenden Schulen (Staatsexamen)
Lebensmittel-, Ernährungs- und Hauswirtschaftswissenschaft (LAPO 2023) – Sommersemester 2025
EW-SEBS-LEH-1-24
(Grundlagen der Chemie)
-
Seminar – Grundlagen der Chemie
- Lehrperson
-
- Hanan Daka
- Maximale Teilnehmeranzahl
- 16
- Einschreibung
-
- Einschreibung über
- Über URL einschreiben
- Termine
-
Wochentag Uhrzeit Ort Durchführung Mittwoch 1. Doppelstunde – Virtuell - Zuordnungen
-
- Modular
-
- EW-SEBS-LEH-1-24 – Grundlagen der Chemie
-
Übung – Grundlagen der Chemie
- Lehrperson
-
- Hanan Daka
- Maximale Teilnehmeranzahl
- 16
- Einschreibung
-
- Einschreibung über
- Über URL einschreiben
- Termine
-
Wochentag Uhrzeit Ort Durchführung Mittwoch 2. Doppelstunde WEB 030 In Präsenz - Zuordnungen
-
- Modular
-
- EW-SEBS-LEH-1-24 – Grundlagen der Chemie
EW-SEBS-LEH-1-25
(Wirtschaftslehre der Arbeitsund Ausbildungsstätten des Berufsfeldes)
-
Vorlesung – Wirtschaftslehre der Arbeits- und Ausbildungsstätten des Berufsfeldes
- Lehrperson
-
- Dr. Kai Fischer
- Maximale Teilnehmeranzahl
- 30
- Einschreibung
-
- Einschreibung über
- Über URL einschreiben
- Termine
-
Wochentag Uhrzeit Ort Durchführung Mittwoch 3. Doppelstunde WEB 243 In Präsenz - Zuordnungen
-
- Modular
-
- EW-SEBS-LEH-08 – Wirtschaftslehre der Arbeits- und Ausbildungsstätten des Berufsfeldes „Ernährung und Hauswirtschaft“
- EW-SEBS-LEH-1-25 – Wirtschaftslehre der Arbeitsund Ausbildungsstätten des Berufsfeldes
- EW-SEBS-LEH-2-25 – [2. Fachrichtung:] Wirtschaftslehre der Arbeitsund Ausbildungsstätten des Berufsfeldes
-
Seminar – Wirtschaftslehre der Arbeits- und Ausbildungsstätten des Berufsfeldes
- Lehrperson
-
- Dr. Kai Fischer
- Maximale Teilnehmeranzahl
- 30
- Einschreibung
-
- Einschreibung über
- Über URL einschreiben
- Termine
-
Wochentag Uhrzeit Ort Durchführung Donnerstag 2. Doppelstunde WEB 136 In Präsenz - Zuordnungen
-
- Modular
-
- EW-SEBS-LEH-08 – Wirtschaftslehre der Arbeits- und Ausbildungsstätten des Berufsfeldes „Ernährung und Hauswirtschaft“
- EW-SEBS-LEH-1-25 – Wirtschaftslehre der Arbeitsund Ausbildungsstätten des Berufsfeldes
- EW-SEBS-LEH-2-25 – [2. Fachrichtung:] Wirtschaftslehre der Arbeitsund Ausbildungsstätten des Berufsfeldes
EW-SEBS-LEH-1-26
(Ernährungswissenschaftliche Grundlagen: Humanernährung)
-
Vorlesung – Ernährungswissenschaftliche Grundlagen: Humanernährung
- Lehrperson
-
- Prof. Dr. Jana Markert
- Maximale Teilnehmeranzahl
- 100
- Einschreibung
-
- Einschreibung über
- Über URL einschreiben
- Termine
-
Wochentag Uhrzeit Ort Durchführung Donnerstag 4. Doppelstunde bis 5. Doppelstunde WEB 243 In Präsenz - Beschreibung
- Die Lehre findet jede Woche donnerstags in der 4. und 5. DS statt.
- Zuordnungen
-
- Modular
-
- EW-SEBS-LEH-1-26 – Ernährungswissenschaftliche Grundlagen: Humanernährung
- EW-SEBS-LEH-2-26 – [2. Fachrichtung:] Ernährungswissenschaftliche Grundlagen: Humanernährung
EW-SEBS-LEH-1-29
(Berufsfelddidaktisches Unterrichten)
-
Seminar – Einührung in die SPÜ
- Lehrperson
-
- Dr. Kai Fischer
- Maximale Teilnehmeranzahl
- 30
- Einschreibung
-
- Einschreibung über
- Über URL einschreiben
- Termine
-
Wochentag Uhrzeit Ort Durchführung Dienstag 2. Doppelstunde WEB 123 In Präsenz - Zuordnungen
-
- Modular
-
- EW-SEBS-LEH-06 – Berufsfeldlehre/ Berufsfelddidaktik des Berufsfeldes „Ernährung und Hauswirtschaft“
- EW-SEBS-LEH-1-29 – Berufsfelddidaktisches Unterrichten
- EW-SEBS-LEH-2-29 – [2. Fachrichtung:] Berufsfelddidaktisches Unterrichten
-
Seminar – Berufsfelddiaktik I
- Lehrperson
-
- Prof. Dr. Jana Markert
- Maximale Teilnehmeranzahl
- 30
- Einschreibung
-
- Einschreibung über
- Über URL einschreiben
- Termine
-
Wochentag Uhrzeit Ort Durchführung Montag 4. Doppelstunde WEB 243 In Präsenz - Zuordnungen
-
- Modular
-
- EW-SEBS-LEH-06 – Berufsfeldlehre/ Berufsfelddidaktik des Berufsfeldes „Ernährung und Hauswirtschaft“
- EW-SEBS-LEH-1-29 – Berufsfelddidaktisches Unterrichten
- EW-SEBS-LEH-2-29 – [2. Fachrichtung:] Berufsfelddidaktisches Unterrichten
EW-SEBS-LEH-1-31
(Schulpraktische Übung in der Fachrichtung Lebensmittel-, Ernährungs- und Hauswirtschaftswissenschaft)
-
Übung – Schulpraktische Übung
- Lehrperson
-
- Dr. Kai Fischer
- Maximale Teilnehmeranzahl
- 20
- Einschreibung
-
- Einschreibung über
- Über URL einschreiben
- Termine
-
Datum Uhrzeit Ort Durchführung – In Präsenz - Zuordnungen
-
- Modular
-
- EW-SEBS-LEH-SPÜ – Schulpraktische Übungen (SPÜ) – LEH
- EW-SEBS-LEH-1-31 – Schulpraktische Übung in der Fachrichtung Lebensmittel-, Ernährungs- und Hauswirtschaftswissenschaft
- EW-SEBS-LEH-2-31 – [2. Fachrichtung:] Schulpraktische Übung in der Fachrichtung Lebensmittel-, Ernährungs- und Hauswirtschaftswissenschaft
EW-SEBS-LEH-2-25
([2. Fachrichtung:] Wirtschaftslehre der Arbeitsund Ausbildungsstätten des Berufsfeldes)
-
Vorlesung – Wirtschaftslehre der Arbeits- und Ausbildungsstätten des Berufsfeldes
- Lehrperson
-
- Dr. Kai Fischer
- Maximale Teilnehmeranzahl
- 30
- Einschreibung
-
- Einschreibung über
- Über URL einschreiben
- Termine
-
Wochentag Uhrzeit Ort Durchführung Mittwoch 3. Doppelstunde WEB 243 In Präsenz - Zuordnungen
-
- Modular
-
- EW-SEBS-LEH-08 – Wirtschaftslehre der Arbeits- und Ausbildungsstätten des Berufsfeldes „Ernährung und Hauswirtschaft“
- EW-SEBS-LEH-1-25 – Wirtschaftslehre der Arbeitsund Ausbildungsstätten des Berufsfeldes
- EW-SEBS-LEH-2-25 – [2. Fachrichtung:] Wirtschaftslehre der Arbeitsund Ausbildungsstätten des Berufsfeldes
-
Seminar – Wirtschaftslehre der Arbeits- und Ausbildungsstätten des Berufsfeldes
- Lehrperson
-
- Dr. Kai Fischer
- Maximale Teilnehmeranzahl
- 30
- Einschreibung
-
- Einschreibung über
- Über URL einschreiben
- Termine
-
Wochentag Uhrzeit Ort Durchführung Donnerstag 2. Doppelstunde WEB 136 In Präsenz - Zuordnungen
-
- Modular
-
- EW-SEBS-LEH-08 – Wirtschaftslehre der Arbeits- und Ausbildungsstätten des Berufsfeldes „Ernährung und Hauswirtschaft“
- EW-SEBS-LEH-1-25 – Wirtschaftslehre der Arbeitsund Ausbildungsstätten des Berufsfeldes
- EW-SEBS-LEH-2-25 – [2. Fachrichtung:] Wirtschaftslehre der Arbeitsund Ausbildungsstätten des Berufsfeldes
EW-SEBS-LEH-2-26
([2. Fachrichtung:] Ernährungswissenschaftliche Grundlagen: Humanernährung)
-
Vorlesung – Ernährungswissenschaftliche Grundlagen: Humanernährung
- Lehrperson
-
- Prof. Dr. Jana Markert
- Maximale Teilnehmeranzahl
- 100
- Einschreibung
-
- Einschreibung über
- Über URL einschreiben
- Termine
-
Wochentag Uhrzeit Ort Durchführung Donnerstag 4. Doppelstunde bis 5. Doppelstunde WEB 243 In Präsenz - Beschreibung
- Die Lehre findet jede Woche donnerstags in der 4. und 5. DS statt.
- Zuordnungen
-
- Modular
-
- EW-SEBS-LEH-1-26 – Ernährungswissenschaftliche Grundlagen: Humanernährung
- EW-SEBS-LEH-2-26 – [2. Fachrichtung:] Ernährungswissenschaftliche Grundlagen: Humanernährung
EW-SEBS-LEH-2-29
([2. Fachrichtung:] Berufsfelddidaktisches Unterrichten)
-
Seminar – Einührung in die SPÜ
- Lehrperson
-
- Dr. Kai Fischer
- Maximale Teilnehmeranzahl
- 30
- Einschreibung
-
- Einschreibung über
- Über URL einschreiben
- Termine
-
Wochentag Uhrzeit Ort Durchführung Dienstag 2. Doppelstunde WEB 123 In Präsenz - Zuordnungen
-
- Modular
-
- EW-SEBS-LEH-06 – Berufsfeldlehre/ Berufsfelddidaktik des Berufsfeldes „Ernährung und Hauswirtschaft“
- EW-SEBS-LEH-1-29 – Berufsfelddidaktisches Unterrichten
- EW-SEBS-LEH-2-29 – [2. Fachrichtung:] Berufsfelddidaktisches Unterrichten
-
Seminar – Berufsfelddiaktik I
- Lehrperson
-
- Prof. Dr. Jana Markert
- Maximale Teilnehmeranzahl
- 30
- Einschreibung
-
- Einschreibung über
- Über URL einschreiben
- Termine
-
Wochentag Uhrzeit Ort Durchführung Montag 4. Doppelstunde WEB 243 In Präsenz - Zuordnungen
-
- Modular
-
- EW-SEBS-LEH-06 – Berufsfeldlehre/ Berufsfelddidaktik des Berufsfeldes „Ernährung und Hauswirtschaft“
- EW-SEBS-LEH-1-29 – Berufsfelddidaktisches Unterrichten
- EW-SEBS-LEH-2-29 – [2. Fachrichtung:] Berufsfelddidaktisches Unterrichten
EW-SEBS-LEH-2-31
([2. Fachrichtung:] Schulpraktische Übung in der Fachrichtung Lebensmittel-, Ernährungs- und Hauswirtschaftswissenschaft)
-
Übung – Schulpraktische Übung
- Lehrperson
-
- Dr. Kai Fischer
- Maximale Teilnehmeranzahl
- 20
- Einschreibung
-
- Einschreibung über
- Über URL einschreiben
- Termine
-
Datum Uhrzeit Ort Durchführung – In Präsenz - Zuordnungen
-
- Modular
-
- EW-SEBS-LEH-SPÜ – Schulpraktische Übungen (SPÜ) – LEH
- EW-SEBS-LEH-1-31 – Schulpraktische Übung in der Fachrichtung Lebensmittel-, Ernährungs- und Hauswirtschaftswissenschaft
- EW-SEBS-LEH-2-31 – [2. Fachrichtung:] Schulpraktische Übung in der Fachrichtung Lebensmittel-, Ernährungs- und Hauswirtschaftswissenschaft
EW-SEBS-LEH-2-38
([2. Fachrichtung:] Projekte im Kontext Berufsbildender Schulen)
-
Seminar – Berufsfelddiaktik II
- Lehrperson
-
- Dr. Antje Goller
- Maximale Teilnehmeranzahl
- 30
- Einschreibung
-
- Einschreibung über
- Über URL einschreiben
- Termine
-
Wochentag Uhrzeit Ort Durchführung Montag 4. Doppelstunde WEB 122 In Präsenz - Zuordnungen
-
- Modular
-
- EW-SEBS-LEH-10 – Berufsfelddidaktik „Ernährung und Hauswirtschaft“
- EW-SEBS-LEH-2-38 – [2. Fachrichtung:] Projekte im Kontext Berufsbildender Schulen
-
Übung – Berufsfelddiaktik II Übung
- Lehrperson
-
- Dr. Antje Goller
- Maximale Teilnehmeranzahl
- 30
- Einschreibung
-
- Einschreibung über
- Über URL einschreiben
- Termine
-
Wochentag Uhrzeit Ort Durchführung Donnerstag 3. Doppelstunde WEB 122 In Präsenz - Zuordnungen
-
- Modular
-
- EW-SEBS-LEH-10 – Berufsfelddidaktik „Ernährung und Hauswirtschaft“
- EW-SEBS-LEH-2-38 – [2. Fachrichtung:] Projekte im Kontext Berufsbildender Schulen